...

Stellen-Finder

Warum beim DRK

17.12.2018

FSJ und BFD – noch freie Plätze in den DRK-Freiwilligendiensten 2019!

DRK Kreisverband Stade: Senioren - Wohngemeinschaft, alte Frau und freiwillige Helferin vom FSJ beim Nachmittagskaffee. Foto: Jörg F. Müller / DRK, 2013. Ob Kita, Altenpflege oder Rettungsdienst – werde Teil der weltweit größten humanitären Organisation.

DRK-Fachtagung „Anspruch und Selbstverständnis der DRK-Freiwilligendienste“

Über 100 Pädagoginnen und Pädagogen besuchten die Fachtagung am 7. und 8. November 2018 in Berlin.
22.03.2018

Noch einige freie Einsatzstellen verfügbar

DRK-Freiwilligendienste im Ausland ab August/September 2018, jetzt noch bewerben!

Aus FSJdigital wird freiwillig+digital

Die DRK-Fortbildungsreihe freiwillig+digital ist ein bundesweites Angebot für alle Träger und Einsatzstellen von Freiwilligendiensten. Ziel ist es, Erfahrungen aus digitalen Projekten (des Modellprojekts FSJdigital) zu vermitteln, damit sie in allen Freiwilligendiensten (FSJ, FÖJ, BFD, IJFD) angeboten werden. Die Seminare für Einsteiger*innen und digitale Expert*innen werden 2019 in Halle, Köln und Stuttgart angeboten. Zielgruppen sind Leitungskräfte, pädagogische Mitarbeiter*innen und Anleiter*innen, jedoch keine Freiwilligen.

Weitere Informationen unter www.freiwillig-digital.de